365bet官网 世杯投注365 tv
首席律师

 

 

    赵学强律师,中国政法大学研究生学历,中华全国律师协会刑事业务委员会委员,北京市律师协会刑法专业委员会委员,中国政法大学兼职教授,北京赵学强律师事务所主任。1993年考取律师资格。 

  赵学强律师, 1978年开始参加检察工作,长期从事刑事检察业务。历任书记员、助理检察员、检察员、起诉科科长、检察委员会委员、基层院副检察长。

 赵学强律师,原系北京岳成律师事务所合伙人、刑事业务部部长、岳成律师事务所资深律师。200861日,新律师法正式实施,新修改的律师法在借鉴国际经验、充分考虑我国国情的基础上,对律师事务所的组织形式做出了新的规定,将个人律师事务所纳入律师事务所的重要组织形式之一,使个人律师事务所取得了合法地位,让从业者有了更多的选择机会,这对于充分发挥具有丰富执业经验和水平的律师作用,形成品牌律师,具有重要意义。在这种形势下,赵学强律师发起成立了赵学强律师事务所。该所是新律师法颁布实施后,经北京市司法局批准成立的首批个人律师事务所。

 

      赵学强律师主要业务为刑事辩护。197835日是,第五届全国人民代表大会第一次会议通过修改宪法,决定恢复设置人民检察院。197971日,第五届全国人大第二次会议通过刑法、刑事诉讼法。198011日,刑法、刑事诉讼法正式实施。检察机关的恢复重建和刑法、刑事诉讼法的实施,标志我国民主与法制建设的恢复。赵学强律师,就是在这一重要历史时期参加检察工作的。在二十余年的检察工作中,从法警、书记员、检察员到主管刑事检察业务的基层院检察长,始终坚持在出庭支持公诉第一线,出庭公诉案件的数量和质量每年在全省评比中名列前茅。从事刑事检察十余年来,亲自承办的刑事公诉案件累计500余起。赵学强律师是与我国刑事法律制度的建立探索和完善及检察事业的发展一起走过来的。长年的检察机关工作,形成了良好的认真负责、忠于职守、严格自律的品质和作风,积累了丰富的办案经验和出庭支持公诉经验,为从事刑事辩护打下了良好的基础。检察工作期间,先后立功受奖 40 余次,两次获得最高人民检察院三等功奖章,曾连续5年被黑龙江省人民检察院授予省级优秀侦查员称号。

从事律师职业后,赵学强律师凭借20多年的刑事检察工作基础和出庭公诉经验,以及在检察机关形成的良好职业道德和行为规范,较快的实现了从检察官向律师的角色转换,进京后便担任了全国着名的岳成律师事务所刑事部部长重任,在任期间,办理了大量从有罪到无罪、从重罪到轻罪、从死刑到新生的经典刑事案件,成为全国和北京刑事辩护业界较为有名的刑事辩护律师

 

 

 电子邮箱:xueqiang_8888@sina.com    zxqlawfirm@sina.com  

 网    址:www.xqlawfirm.com                  真:010-52086919   

     话:010-52086927    010-52086918     手 机:18610189818  13901354017

 

 

赵学强律师代理的部分刑事案件:

北京郑某某煽动颠覆国家政权案(无罪)

北京市教育局机关干部李某某轮奸案(无罪获得国家赔偿,同案犯判10年)

北京吴某轮奸案(无罪,同案犯判5年)

曹某某故意伤害案(无罪)

北京邹某某职务侵占案(无罪)

北京亿阳集团付某走私普通货物案(无罪)

北京于某合同涉外诈骗案(无罪)

云南赵洪彬重大生产有毒、有害食品案(无罪)

北京李某某非法经营案(无罪)

北京付某走私普通货物案(无罪)

北京昌平区王某非法拘禁案(无罪)

济南于某职务侵占案(无罪)

云南何道洪运输毒品案(涉案毒品1200克从轻判处)

山西孝义市侯某诈骗案(代理二审、重审。一审判处诈骗罪12年,二审撤销原判,重审免予刑事处罚)

北京徐某某集资诈骗案(从轻判处)

北京何某某受贿案(从轻判处)

北京杨慧贪污案(一审判决10年,二审经辩护后减为8年)

天津苏某某故意泄露国家机密案(从轻判1年)

成都张某全国首例利用虚拟网币盗窃案(改变罪名辩护轻判1.6年,同案犯判决12年)

北京吴某某诈骗案(诈骗70余万判三缓四)

北京雍某某组织妇女卖淫案(从轻判处)

北京姜某某组织妇妇卖淫案(从轻判处)

北京李某某故意伤害致人死亡案(从轻判处)

北京何某某受贿案(从轻判处)

北京赵焕林职务侵占案(侵占20余万判3.5年并监外执行)

淄博市原商业总公司经理孙某某受贿案

国家航天固体火箭公司总经理陈某贪污、挪用公款案(中纪委转办)

国家航天固体火箭公司总经理陈某操纵证券交易案(中纪委转办)

宁夏回族自区祖某贪污千万元案(中纪委转办、最高人民检察院督办案件)

北京富华建设发展有限公司董事长王某某偷税案。(福布斯上榜)

承德帝贤针纺股份有限公司董事长王某走私案。(福布斯上榜)

河南桦林集团董事长孙某贷款诈骗案。(福布斯上榜)

北京银企房地产开发有限公司总经理刘某贪污、挪用公款案。(福布斯上榜)

天津河滨集团董事长、总经理兼党委书记岳某某挪用亿元公款案

北京华联公路材料有限公司总经理朱某贪污、挪用公款千万元案

山东省滨州市杨某受贿案

北京市张磊、张新亮故意杀人案(杀死警察)

黄强、黄健侵入计算机系统网络盗窃案

河南濮阳市张某某组织黑社会组织案

辽宁省葫芦岛市冯某某组织黑社会组织案

吉林省辽源市赵某某组织黑社会组织案。

黑龙江省同江市公安局原副局长被杀案(受害人刑事代理)

河北省三河市马明宇、刘春林故意杀人案(刑事受害人代理)

山西省吕梁市刘利峰故意杀人案(刑事受害人代理)

北京刘某过失致人死亡案(死亡9人)

河南省南阳市政法委书记鄢某贪污、挪用公款案

 

设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录